叙利亚:它的真实的故事 Ⅲ

恐怖分子将城市包围并展开攻击-这座拥有5百万人口的城市被他们完全封锁。即使政府军欲取回来往城市的要道,但已是一年后的事了。由于所有来往城市的要道已经被封锁,故此没有人能进出城市;进出口物资如是。在燃料耗尽甚快的情况下,过了不久我们在街上就没有看到车辆了。以往一向生活富足的人民现在要走到街上取树枝(作为柴火)生火煮食。

每天我们有一至两小时能用电,但前提是有电力供应才能用。到现时为止,阿勒颇(Aleppo)已经有50日没有电力供应了。每周或每十日才有水运来。但不到数小时就被用光了。

在被封锁的那一年,由于食物短缺的关系,情况非常严峻。试想想,生活在大都市中…所有资源都消耗得很快-水果、蔬菜、肉类-它们都是来自农场。它们瞬间就被一扫而空。

我们在极其严峻的环境下挣扎求存。5百万人,以米、面和罐头食品为生。人们在议论:「他们要我们饿死和渴死,而全世界却全不知然。」因为当时阿勒颇已有一年半的时间没有在新闻上出现。我们生活在通讯的世代。所有信息都能获取,到底事发前他们做了甚么,致使能防止世界长达一年的时间获取这5百万人的信息呢?

显然这些事情全不是偶然,而是精心策划的。……试想像在市郊穆斯林原教旨主义和政府军驳火的情况。可想而知恐怖主义是肮脏的战争。这不太像战争 (至少不像想象中的),即敌我双方各在一方,于广阔的平原上开战。在城镇和城市中人民不断致信给他们的士兵,为他们祈祷…非也、非也… 这是城市内的战争。

他们不断地向平民开火。他们封锁和惩罚阿勒颇。城中所有地方无一幸免。没有人会说:「这里是医院、是学校,他们不可能来这些地方的。在这里,至少他们不会向我们开火,攻击我们。」非也,他们也袭击医院的。

再者,第一批受到袭击的是聚居阿勒颇的基督徒区域和他们的圣堂。但总括而言,整个城市都受到恐怖分子的袭击的阴霾。

叙利亚人口约有二千一百万,据统计难民人口约有一千二百万。即是,国家有过半的人口,他们的房屋就像上面图片(被炸毁的房屋)。这有甚么解决方法呢?