关于复活 2

半年后,小伙子高考又落榜了,他来到山上责备神灵说:「我给你提着供品,你为什么让我落榜?」神灵一挥手,小伙子看见乞丐的尸体。神灵说:「你见死不救,连乞丐都不帮助,我凭什么帮助你?」神灵一挥手,小狗的灵魂出现了,吠叫说:「我只求毛毯的一角取暖,你却踹开了我,神灵为什么要怜悯你?」故事先讲到这里,情节请大家反思?

耶稣的复活,给我们带来了复活的希望,带来了光明,带来了全新的生命,让我们满怀喜乐的面对生活、工作、家庭及一切。首先让我们有一颗怜悯人的心;内心的光明才能消除对人、事的看法,新的生命就是改变,就是满怀喜乐的待人接物。

我们每个经验耶稣复活的信徒,都应成为复活的见证人,向世人宣讲耶稣复活的喜讯,并为此做见证。改变,就是见证主的复活,不改变,复活与我们没有关系,我们依然生活在死亡与罪恶中。

「看,我立在门口敲门,谁若听见人的声音而给我开门,我要进到他那里,同他坐席,他也要同我一起坐席」(默3:20)

宣扬主的复活

三,宣扬主的复活,就是让我们生活出爱主、爱人的精神。我们称星期天为「主日」,就是「主的日子」,主就在这一天从死者中复活了,但这些只是基督信仰的外形,不是精华和神髓。

圣保禄说:「你们已经『死』了,现在又与基督一同『复活』了,并和基督一起『结合』在天主内了,就应『追求』天上的事。就是对灵性事物倍感兴趣,对生命欣赏,对理想执着,这是一种属灵的气质,是属灵的人应有的生活方式。

天使要妇女们去告诉门徒们,去加里肋亚,在那里他们要看到复活的耶稣。《玛窦福音》的最后,耶稣升天前要求门徒们去宣讲福音,使天下万民都成为他的门徒。所以,复活本身具有宣讲的意义,福音就是告诉宣报的好消息。

故事说:有一对贫穷却很是恩爱的夫妇,为了在结婚纪念日送礼物给对方,竟然伤透了脑筋。妻子看到丈夫虽有一块祖传金表,但因没有象样的表带无法配戴。于是,她当即剪掉了自己的长发卖掉,买了一根表带。丈夫想到妻子虽有一头美丽的金发,但因「没有」漂亮的发饰而缺乏点缀。于是,他马上去当铺当掉了金表,为妻子买了一个精美的发饰。

结婚纪念日那天,当两人把自己的礼物送给对方时,却发现礼物已经用不着了。然而,双方深深地为对方送礼物而感动不已。

爱是最贵重的礼物,爱就是处处想着对方需要,而且能献出自己最心爱的东西,爱是婚姻的基石,我们是否真能活出心中的爱?正如经上说:「你们每人应当各爱自己的妻子,就如爱自己一样;至于妻子,应该敬重自己的丈夫。」(弗5:33)

主耶稣复活了,我们每个人都有责任,传好消息、传福音,但是好多人没有行动起来,福传难吗?难,正因为难,才需要我们去努力,打铁需要自身硬,自己没有的,给不了别人。

比如半家教友,怎么能丢下家庭去福传?要知道,福传是我们每一个基督的义务,宣扬不仅是言语,重要的是行动,常言道:不看广告看疗效。

「因为我们知道,我们的旧人已与他同钉在十字架上了,……所以,如果我们与基督同死,我们相信也与他同生,因为我们知道:基督既从死者中复活,就不再死;死亡不再统治他了」(罗6:6—9)

「若我们还犯罪,便是罪恶的奴隶」(若8:34),但「谁若在基督内就是新的受造物,」(格后5:17)新的受造物,应该宣扬主的复活。