教宗接见波兰癌症病童:你们很重要!

(梵蒂冈新闻网)你们要养成与守护天使交谈的习惯。教宗方济各11月30日接见62名患有癌症的儿童时如此勉励道。这些孩子来自波兰弗罗茨瓦夫肿瘤医院。

教宗即席问候他们说:“谢谢你们的光临!我很高兴见到你们并问候你们。亲爱的孩子们,你们的人生旅程有点艰辛,因为你必须接受治疗,好能战胜疾病或与疾病一起生活:这实在不容易。但你们有很多朋友,他们给予了你们莫大的帮助。你们的家人也会帮助你们不断前进。好好想想:生活中没有哪个困难是无法战胜的。胜利对每个人而言都不同,因为每个人都有自己获胜的方式,但胜利总是我们的理想,是我们前进的方向。不要气馁!”

教宗继续说:“上主赐予我们每个人一位守护天使,从儿时开始一直陪伴我们到年老。上主把护守天使赐给我们,是为了帮助我们走人生之路。你们每个人都有自己的护守天使。你们要养成与天使说话的习惯,让他保护你们,给你灵感,指引你们在生活中不断取得胜利。”

教宗然后亲切地与他们开玩笑说:“你们非常重要,因为要聆听教宗并与教宗谈话,你们需要两位翻译员:看看你们多么重要!”

在会晤结束时,教宗与孩子们一同诵念波兰语的《圣母经》,然后降福他们。