爱尔兰世界家庭大会提供儿童和青少年专属节目

(梵蒂冈新闻网)都柏林世界家庭大会(WMOF)的与会孩子们在为期三天的牧灵大会上,参加了特地为他们设计的活动。大会讲师协调人埃文斯(Hannah Evans)指出,儿童专属节目「让父母亲有空参加其它工作坊,不必一直照顾孩子」。

年龄介于4至12岁的孩童在大会上欣赏了戏剧、木偶剧,体验艺术和手工艺,参加祈祷活动、要理课程、工作坊,享受亲近天主的游戏时光;这些活动都是为满足他们的心智需求所设计的。这三天儿童活动的主题分别是:「有信仰的家庭,说『请』的重要性」;「天主爱我,说『对不起』的重要性」;以及「希望与幸福,说『谢谢』的果实」。这些主题都融合了当天大会的主题,并响应教宗给家庭的三个关键词劝言:「请、谢谢、对不起」。

13岁至17岁的青少年也有他们的专属节目。他们欣赏了戏剧,参加讨论会,有些小组讨论和工作坊也以信望爱三德为主题。埃文斯表示,工作坊的主题涵盖了「社会正义、祈祷、基督徒默想、心理健康,以及青少年心中的大事」。

帕塔林赫格(Leo Patalinghug)神父在第二天的牧灵大会上主持了「灵性战斗」工作坊。他在互动式的介绍中融合了自己的武术背景,教导青少年如何与邪恶势力搏斗,「突破」世界上罪恶与仇恨的重重包围。雷默瑞(Michael Remery)神父则谈论了「与天主一同发推文」的主题。

傍晚时分,与会家庭还能聆听多场音乐会,其中包括国际知名的天主教当代乐团「君王乐队」(Rexband)的演出。