艺术的经营者——伦勃朗

伦勃朗.哈尔曼松.凡.莱茵是一个成功的商业艺术家。他出生于荷兰莱顿市,自小就在拉丁学校里学习古典文学、修辞学、神话和宗教学。十几岁时,他就进入莱顿大学,但是为了全身心的投入到艺术中,几个月后他就辍学了。

伦勃朗跟随当时艺术家雅各布.范.斯万南学习了三年艺术,接着又师从拉斯特慢。不久后,他和著名的艺术家简.利芬斯一起建立了画室并且开始自己招收学生。在22岁时,伦勃朗已经超越了他的导师和前辈。

1631年,伦勃朗到阿姆斯特丹定居、结婚、创作肖像画,其肖像画获得了巨大成功。随着事业发展壮大,伦勃朗开始需要别人的帮助,于是她雇佣了一批助手。一些艺术史学家认为,伦勃朗的一些作品实际上是这些助手在他的指导下完成的。如今有一些学者正致力于研究、鉴定这些作品。

尽管如此,伦勃朗在一生中还是创作了几百幅油画、蚀刻和素描作品,其中有五六十幅他在不同阶段的自画像,每一幅自画像中他都表现出一种谦卑的气质。伦勃朗被认为是富有同情心的、依靠直觉来创作的艺术家,他的作品熟练地捕捉并传达了人类的情感,几尽于完美。尽管伦勃朗在晚年时遭受了财务困境,但他一直坚持创作,直到生命结束。

在职业生涯中,伦勃朗使用过不同的名字。他的早期作品上署名为“R”或者“RHL”。1632年署名变为“RHL-van Rijn”。之后则是”Rembrant”。1633年,他在这个名字中加上了”d”,于是著名的”Rembrandt”便诞生了。