中世纪中期——律动的诗

中世纪早期的游吟诗人,他们是写作拉丁文诗歌,并谱曲、演唱的学者。流传到现在的曲谱并不多,然而他们的诗歌都保存下了下来,并成为后来众多作曲家重新谱曲的根据和基础。

如果你对此还有疑问,这里有些证据。在中世纪早期之后的许多年里,也就是中世纪中期,音乐上最重要的发展就是行吟诗人和叙事诗人的出现。

这两者和游吟诗人很相似。他们都会创作世俗的、流行的诗歌和歌曲,他们是职业诗人和音乐家,而且,他们在演唱时往往有其他音乐家伴奏。他们歌唱爱情、战争,以及骑士的传奇故事。这两个群体用不同的古代罗曼语形式进行创作,并在葡萄牙、西班牙、意大利北部和法国北部游历。他们走到哪里,就把音乐的重要影响带到哪里。

在日耳曼民族的传统里,也有这样一群到处创作、演唱的诗人,而且他们和拉丁族同行们一样优秀。他们被称为”抒情诗人“,也是在中世纪中期得到了巨大发展。虽然流传下来的关于他们的确切信息很少,但他们对之前音乐的传承和对之后音乐的发展却有着重要而深远的影响。

中世纪中期是一个音乐得以创造和发展的时期——中世纪早期产生的概念不但得到了发展,还汇入了后来西方音乐向全世界扩展的洪流之中。