教宗方济各在飞行途中为空服员主持婚礼

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各从智利到伊基克的飞行途中,为拉塔姆航空公司的空服员主持婚配圣事。与教宗同行的圣座新闻室主任伯克公布了上述消息,并强调婚配圣事的有效性。

婚礼是在海拔3.6万英尺的高空中举行的。两位新人分别是39岁的保拉·波德斯塔·鲁伊斯(Paula Podestà Ruiz),以及41岁的卡洛斯·埃洛里亚加(Carlos Cuffando Elorriaga)。他们已按民法登记结婚,原本也计划在教堂行婚配圣事,但因2010年的地震和其他阻碍,婚礼被迫推延。

卡洛斯说:“在飞机上由教宗主持婚礼是个极大的喜悦。为一对恩爱的夫妻而言,没有比这更美好的事了。一切都来的那麽自然,毫无准备。教宗聆听了我们的故事,决定为我们主持婚礼”。

结婚证书上如此写道:“2018年1月18日,教宗的座机从圣地亚哥飞往伊基克的途中,卡洛斯·埃洛里亚加先生和保拉·波德斯塔·鲁伊斯女士在伊格纳西奥·奎托(Ignacio Cueto)的见证下成婚。教宗方济各接纳了双方的婚姻合意。”