第33届主显节民俗古装游行活动将在圣伯多禄广场举行

(梵蒂冈电台讯)第33届主显节民俗古装游行活动将於元月6日主显节正日上午在梵蒂冈一带举行。届时约有1400人身穿欧洲传统服饰,前来圣伯多禄广场朝拜耶稣圣婴。

这项游行活动始於1985年,旨在帮助人们融入元月6日这个国定假日,并鼓励意大利各地和其它国家的历史民俗团体参与其中,秉持民族间和平、团结与友爱的原则庆祝主显节。今年参加这项民俗古装游行的团体来自意大利拉齐奥(Lazio)、阿布鲁佐(Abruzzo)、坎帕尼亚(Campania)、莫利塞(Molise)、撒丁(Sardegna)岛,以及法国卡托康布雷西(Cateau-Cambrésis)市。

主办单位欧洲自由家庭协会(Associazione Europae Fami.li.a.)主席巴莱斯特里尼(Sergio Balestrini)表示:「对我们而言,耶稣每年诞生在不同城市。这展现出教会的普世性。」