托朗枢机将前往埃及参加遏止宗教狂热现象的研讨会

(梵蒂冈电台讯)圣座宗教交谈委员会主席托朗(Jean-Louis Tauran)枢机将於2月22日至23日前往埃及开罗阿兹哈尔大学参加研讨会,主题为「阿兹哈尔与梵蒂冈在遏止狂热主义、极端主义,以及假借宗教之名施暴的现象上的角色」。埃及阿兹哈尔大学是伊斯兰逊尼派主要的宗教训导中心。

本次与圣座宗教交谈委员会主席托朗枢机同行的有该委员会秘书长阿尤索(Miguel Ángel Ayuso Guixot)主教、与伊斯兰对话办公室负责人阿卡申赫(Khaled Akasheh)蒙席,以及圣座驻埃及大使穆撒洛(Bruno Musarò)总主教。

此前,教宗方济各曾於2016年5月23日在梵蒂冈接见了阿兹哈尔大伊玛目塔伊布(Ahmad Al-Tayyib)教授。在那次历史性会晤後,托朗枢机曾多次前往埃及开罗,出席各种聚会和会议。本次研讨会是为纪念圣若望保禄二世教宗於2000年2月24日访问阿兹哈尔大学,因此研讨会日期选在这周年纪念日的前夕召开。

发表评论