教宗资助萨赫勒地区人民对抗沙漠化

(梵蒂冈电台讯)若望保禄二世萨赫勒基金会2月21日至25日在塞内加尔首都达喀尔召开年度董事会,探讨有待资助的项目。该基金会自1985年之初就被委托於圣座一心委员会负责,现在被划入圣座促进人类整体发展部的职权范围。圣部代表秘书达尔托索(Giampietro Dal Toso)蒙席将以圣座观察员的身份出席董事会,圣座驻塞内加尔大使弥额尔·巴纳克(Michael Banach)总主教也将莅临与会。若望保禄二世萨赫勒基金会去年2016年资助了6个国家的43个项目,拨款共计55万美金。截至2015年,基金会共资助了3200个项目,总计3700万美金。

若望保禄二世萨赫勒基金会在意大利、德国和塞内加尔主教团的协助下,以教宗名义推动对抗沙漠化的项目,例如:管理和发展农业单位,修建抽水设施,改善饮用水品质,发展可持续能源,促进布基纳法索、佛得角、乍得、冈比亚,几内亚比绍、马里、毛里塔尼亚、尼日尔和塞内加尔的发展。此外,基金会也在致力於培育特殊技术工人,近年来还促进了当地的跨宗教对话。实际上,最大的受益者正是穆斯林群体。

人类发展指数最新资料显示,排名最後的20个国家中有19个属於非洲国家,其中7个位於萨赫勒地区。今天,频繁的粮食危机,自然资源的枯竭,特别是水资源,当地百姓受到的暴力袭击,以及极端主义的存在,也使得该地区的贫困进一步加剧。

发表评论