教宗接见犹太代表团:缅怀大屠杀受害者有助於预防悲剧重演

(梵蒂冈电台讯)元月27日是联合国立定的国际缅怀犹太人大屠杀受害者纪念日。教宗方济各当天上午在梵蒂冈接见了欧洲犹太人协会(European Jewish Congress)代表团,并在他的推特帐户上发布一条推文写道:「今天我在内心悼念犹太人大屠杀的所有受害者。他们的苦难,他们的泪水永不被遗忘。」

圣座与犹太教关系委员会秘书霍夫曼(Norbert Hofmann)神父也出席了教宗与犹太代表的这次会晤。他向本台表示,「欧洲犹太人协会代表了欧洲境内2百多万的犹太人,他们组成了5人代表团前来晋见教宗」。这次会晤既顺利又融洽,「教宗首先提及这个对犹太人和我们都很重要的纪念日,因为缅怀大屠杀的受害者极有助於预防这种人类悲剧重演」。

至於犹太代表团的讲话,霍夫曼神父指出,「欧洲犹太人协会主席坎托尔(Moshe Kantor)谈及伦理的重要性,以及基督信仰和犹太信仰共享的价值观。他说,我们看到我们的世界有许多进步,但也有道德和伦理的沉沦,因此我们需要加强我们基督徒和犹太教徒共享的这些价值观。他也提到教育和家庭的重要性。教宗对此表示完全赞同」。

发表评论