美国天主教会举行移民周活动,声援无合法身份的家庭

(梵蒂冈电台讯)美国天主教会1月8日至14日举行“全国移民周”活动。该国主教团在此机会上发表公告称:“全国移民周活动是一个机会,我们要继续接纳外乡人和服务弱势群体的重要工作,这是人道主义移民政策的一部分”。

据宗教信息社(Sir)报导,美国主教团的公告指出“移民是一项充满希望的举动。我们的弟兄姐妹被迫移民,遭受亲人分崩离析之苦,经常要面对令人绝望的经济处境。我们这些生活在美国的天主教徒,其中大部分人都听说过自己的父辈、祖父辈或曾祖辈离开故乡来到美国寻求美好未来的故事”。

美国新当选总统特朗普将於10天後上任,美国主教团藉此机会针对移民政策发表自己的观点。2016年11月15日特朗普当选後7天,主教们曾致函特朗普向他祝贺大选胜利,并希望他在上任後能“承认”移民对国家的贡献,不要实施他在竞选时宣布的大规模遣返计划,以免移民家庭妻离子散。

公告最後强调,主教和会士们应该扞卫没有合法身份的家庭,支持这些为逃避迫害而来到美国辛勤劳动的“弟兄姐妹”,对他们说:“我们与你们同在”。目前,移民们普遍担心新总统会制定更加严厉的移民政策。

发表评论