圣座公布今年基督徒合一祈祷周默想祷文

(梵蒂冈电台讯)圣座促进基督信徒合一委员会元月9日公布了今年2017年基督徒合一祈祷周及全年使用的祈祷文。基督徒合一祈祷周每年都在元月18至25日举行,今年的主题为:“基督的爱催迫我们走向修和”(参閲:格後五14-20)。

这份祈祷文由圣座促进基督信徒合一委员会和基督教会大公理事会信仰与宪章委员会共同编撰并出版,其用途不仅为基督信仰教会和团体在基督徒合一祈祷周每天举行的礼仪中提供蓝本,也是那些从圣经视角研究祈祷周主题的人士省思“八日”课题的基础。此外,每位基督徒在个人的祈祷中也可以将这份祈祷文作为指南,为基督徒合一祈祷。

按照今年基督徒合一祈祷周的主题“基督的爱催迫我们走向修和”,这八日的省思课题分别为:

第一日:一个人替众人死了(格後五14);
第二日:不再为自己生活(15节);
第三日:不再按人的看法认识谁了(16节);
第四日:旧的已成过去(17节);
第五日:一切都成了新的(17节);
第六日:天主使我们与祂自己和好(18节);
第七日:宣讲和好的职务(18-19节);
第八日:与天主和好(20节)。

2017年基督徒合一祈祷手册

发表评论