圣斯德望庆日:德国天主教会为普世受迫害的基督徒祈祷

(梵蒂冈电台讯)德国天主教徒将於12月26日教会首位殉道者圣斯德望庆日举行「为受迫害及被压迫的基督徒祈祷日」活动。信友们将在多项礼仪活动中,为世界各地遭受暴力和排斥之苦的基督徒弟兄姊妹祈祷。德国教会今年尤其关注沙特阿拉伯的基督徒,因为他们被迫不能公开度信仰生活。

德国天主教主教团秘书处已向各堂区分发说明文件,解释为受迫害的弟兄姊妹祈祷在团结互助和教会层面的深远意义。由於正值圣诞期,主教团特别建议各地信友团体使祈祷活动充满喜乐。
德国主教们於2003年订定「为我们当代受迫害及被压迫的基督徒祈祷日」,这13年来德国天主教会不断为沉默的受苦教会奉献心力。今年12月1日,德国主教团普世教会委员会主席暨班堡总主教希克(Ludwig Schick)与阿拉伯半岛南部宗座代牧欣德(Paul Hinder)主教共同介绍了阿拉伯半岛基督徒的现况。

发表评论