教宗方济各将於10月16日册封七位新圣人

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於10月16日主日上午在圣伯多禄广场主持封圣大典,册封7位真福为圣人,其中两位是殉道者。

真福何塞‧桑切斯‧德尔里奥(José Sanchez Del Rio)在1928年反抗墨西哥卡列斯总统迫害天主教会的“基督战争”中殉道,年仅14岁。他即使受到严酷拷打,也不肯背弃自己的信仰。後来,在他的屍体上发现了一张写给他母亲的纸条,上面写道:“亲爱的妈妈,我向你保证,在天堂上我会为你们大家预备一个好位置。[署名]:为扞卫天主教信仰、为爱基督君王和瓜达卢佩圣母而死的你的何塞。”

真福撒罗满·勒克莱尔(Salomone Leclercq)神父是基督学校修士会会士,也是该修会的首位殉道者,在法国大革命期间於1792年遇害。他宁愿依靠天主而非权力。

真福何塞‧加夫列尔‧布罗切罗(José Gabriel del Rosario Brochero)是教宗方济各景仰的阿根廷籍神父。他是一位有羊的味道的牧人,生活於19世纪至20世纪。他骑驴拔山涉水,把耶稣的慰藉带给最贫穷的人。

真福厄玛奴耳·冈萨雷斯·加西亚(Manuel González García)主教是西班牙人,於1940年去世。他致力於推广圣体敬礼,为此创立了纳匝肋圣体传教女修会。

真福卢多维科·帕沃尼(Lodovico Pavoni)神父是意大利北部布雷西亚人,创立了无染原罪玛利亚之子修会。在19世纪工业革命时期,帕沃尼神父与他的“工人弟兄”向被社会抛弃的青年传授信仰,训练他们工作。

真福阿方索·玛利亚·富斯科(Alfonso Maria Fusco)神父是洗者若翰修女会创始人。他非常关注意大利统一後被遗忘的南部农民。

真福天主圣三的依撒伯尔(Elisabetta della Santissima Trinità),加尔默罗赤足隐修会的修女。26岁时罹患阿狄森氏病,忍受不可言喻的痛苦,为了人灵的得救和沮丧的人奉献一切。她於1906年去世。

发表评论