教宗致函瓦尔多教会:差异不应阻碍我们一同为穷人服务

(梵蒂冈电台讯)意大利卫理公会和瓦尔多教会8月21日至26日在都灵托雷佩利切(Torre Pellice)召开年度教务会议。教宗方济各藉此机会致函与会者,“在精神上与他们同在”,并向他们致以“亲切、喜悦的问候”。

信函由圣座国务卿帕罗林枢机署名。在信函中,教宗保证“特别为他们祈祷,求上主赐下恩宠,让我们怀着至诚之心一同迈向圆满共融,在普天下为基督作出有力的见证;一同去会晤今日的男女,向他们传播福音的核心内涵”。

教宗期许“天主教徒和瓦尔多信徒之间的差异不会阻碍我们在福传,服务穷人、病人和移民,以及保护受造界的领域中寻求合作”。最後,教宗呼求圣神“帮助我们活出那先於一切冲突的共融,为我们求得上主的慈悲与和平”。

去年2015年6月22日,教宗方济各在牧灵访问都灵期间曾历史性地参访了瓦尔多教会的圣殿。今年3月,卫理公会和瓦尔多教会也有史以来第一次派官方代表团前来梵蒂冈拜会教宗。

发表评论