世青节在即,波兰摩托车朝圣团从克拉科夫开往圣伯多禄广场

(梵蒂冈电台讯)第31届世界青年节将於7月26日至31日在波兰克拉科夫举行,目前已进入倒计时阶段,距离开幕仅剩下一个多月。在这样的背景下,波兰一朝圣团在世青节筹委会的安排下,骑摩托车从克拉科夫前来罗马,参加教宗方济各6月22日主持的公开接见活动。

摩托车朝圣者们将赠送教宗一件印有世青节标志的白色皮夹克。届时,波兰国家旅游局将在克拉科夫市政府、世青节筹委会和小波兰省旅游局的合作下,於罗马召开新闻发布会,介绍克拉科夫和小波兰省,以及教宗方济各停留波兰期间将访问的场所。

新闻发布会也将谈到世青节主保真福皮耶·乔治·弗拉萨蒂(Pier Giorgio Frassati)。实际上,真福的圣髑将从都灵迁至克拉科夫,以供世界各地青年瞻仰。这位真福深受若望保禄二世和教宗方济各的喜爱。教宗方济各在世界青年节文告中鼓励青年们效法真福弗拉萨蒂,他写道:“弗拉萨蒂是一个懂得什麽叫拥有慈悲之心、关心最有需要的人的青年。他给予他们的远超过物质;他奉献自我,付出时间、话语和聆听。他极其谨慎地服务穷人,从不自我夸耀。”

发表评论