我们当为祂的爱,去爱更多的人

「那时,耶稣来到会堂。那里有一个人,他的一只手枯萎残废了。有些人监视耶稣,看祂会不会在安息日治好这个人,他们好能告发祂。

耶 稣对那枯手的人说:「你起来,站到中间!」然后祂问他们:「在安息日,符合法律的是行善或作恶?救人或杀人?」他们一声不响。耶稣怒目看着他们每个人,心 中非常难过,因为他们冷漠无情。于是祂对那人说:「手伸出来!」那人伸出他的手,手就痊愈了。法利赛人一出去,立刻和黑落德党人商议怎样陷害耶稣,要消灭 祂。」(谷三1-6)

对 比于西泽对人们要求服侍和崇拜,天主更乐于给世人祂的爱。祂爱我们每一个人,为救我们每一个人,即使是世人眼中有残疾的人,祂都甘愿为人类舍命。天主以每 个人的幸福为最重要。透过主耶稣基督的服侍,让我们看到我们的天父给予我们的自由和尊严。作为祂的子民,难道我们不应该照祂如何爱我们,而去爱着别人吗? 就连今天的健康,都是来自天主的恩赐,也应将这样的恩赐,去帮助更多需要的人。

本月插画,透过杯子,描述当我们接受了来自天上父亲的爱,我们也应把这样满溢的恩宠,再倒给需要的人,即使下一个杯子有破缝,我们也不知道天主将会如何使用它,让天主的爱传扬开来。

发表评论