教宗方济各:军警是桥梁的建造者,和平的播种者

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各4月30日上午在圣伯多禄广场主持禧年特别公开接见活动中特别问候约2万名前来罗马庆祝圣年的各国军警人员,邀请他们建设和平与正义。军警家庭於4月29日至5月1日汇聚罗马参加为期三天的禧年活动。圣座主教部和圣座新福传委员会筹办了本次活动,同时庆祝《军人之牧灵》宗座宪令颁布30周年。
教宗说:“我很高兴欢迎来自世界各地的军警代表在慈悲禧年的机会上前来罗马朝圣。军警的使命是保障环境安全,让每一个公民都能在平安与安宁中生活。你们在你们的家庭和各个工作领域中是修和的工具,桥梁的建造者与和平的播种者。你们蒙召不仅要预防、处理或终止冲突,也要在真理、正义、仁爱和自由的基础上建立人类社会生活的秩序。这是圣若望二十三世教宗在《和平於世》通谕中关於和平的定义。”
教宗接着表示:“让和平得到肯定不是一件容易的事,特别是因为战争的缘故使得人心枯竭,暴力和仇恨日益增多的时候。我鼓励你们不要气馁,要继续走你们的信仰道路,向慈悲天父敞开你们的心扉,祂从不知疲倦地宽恕我们。面对每天的挑战,你们要彰显出基督徒的望德,坚信爱必能战胜仇恨,和平战胜战争。”
前来罗马庆祝圣年的军警将於5月1日上午,在圣伯多禄大殿参与圣座国务卿帕罗林枢机主持的弥撒圣祭,结束他们的禧年活动。随後,他们还会在圣伯多禄广场与教宗方济各一起诵念天皇后喜乐经。

发表评论